Среда, 24.04.2019, 11:30
МКОУ Балаганкинская Основная Общеобразовательная Школа
Главная Регистрация Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2019 » Март » 4 » Возрождение традиции
05:32
Возрождение традиции

В древности люди воспитывались на примере героев своего народного эпоса. Былинные герои и богатыри ,защитники русской земли-сильные, бесстрашные и высоко нравственно-патриотические образы-всегда были доступны детскому сердцу, понятны и увлекательны. Реальный человек не может быть таким, как былинные герои и богатыри, их качества превосходят качества обычных людей, но перед глазами детей есть пример более совершенного поведения, более совершенных качеств, конкретный, в который можно верить, к которому можно тянуться – это пример отцов и дедов.

С открытием спортивного зала в нашей школе возродилась традиция проведения праздника «Смотр песни и строя», посвященный Дню защитника Отечества. Каждый класс представлял определенный род войск, показывал строевую подготовку и четкое выполнение команд: »направо», »налево», «кругом». Лучшими оказались «юные моряки», учащиеся 7-9 классов. Четкость строя была у «юных связистов», учащихся 4 класса. К этому празднику каждый ученик школы оформил листовку «Мой папа, дедушка на защите Отечества» Получилась большая лента защитников Отечества нашего села, начиная с 1973года. Парни нашего села несли службу в разных уголках:Чита,Владивосток,Хабаровск,Артем,Новосибирск,Юрга,Москва,Севастополь,Краснодар,Сочи,Забайкалье,Норильск, а некоторые служили за границей: Чехословакия, Германия, Монголия. Четверо парней служили в «горячих точках « Это: Сагдеев Александр Николаевич, Духовников Михаил Анатольевич, Распутин Николай Сергеевич, Распутин Николай Викторович. Александр Николаевич имеет орден Мужества. О всех солдатских буднях можно было узнать из этих листовок.

Вторая часть праздника называлась «Один день в армии». Нужно было проявить смекалку ,сноровку, находчивость, чтобы разминировать «условное поле», перевезти технику, подтянуться и отжаться, суметь оказать первую помощь и написать письмо маме.

Воспитание гражданина страны -одно из главных условий национального возрождения .Уклад школьной жизни как пространство развития личности происходит в соответствии с принципом следования нравственному примеру.

Пример как метод воспитания позволяет расширить нравственный опыт ребенка, побудить его к внутреннему диалогу, продемонстрировать ему реальную возможность следования идеалу в жизни. Данное мероприятие было наполнено конкретным жизненным содержанием и способствовало

воспитанию чувства патриотизма ,гордости за свою Балаганку и уважению к прошлому.

 

Просмотров: 5 | Добавил: Лев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Поиск
Конструктор сайтов - uCoz